Эксперты: Устройства, используемые АНБ, очень просто воссоздать из доступных средств

image

Теги: АНБ, устройства, шпионаж

Команда исследователей воссоздала некоторые устройства из каталога АНБ, раскрытого в прошлом году Эдвардом Сноуденом.

Команда исследователей под руководством Майкла Оссманна (Michael Ossmann) из Great Scott Gadgets обнаружила, что некоторые устройства, используемые агентами спецслужб, очень просто воссоздать при помощи доступных средств.

В ходе исследования эксперты воспользовались каталогом Advanced Network Technology, описывающимпрограммное и аппаратное обеспечение, которым пользуется Агентство национальной безопасности США. Напомним, что год назад этот каталог был опубликован для общего доступа благодаря Эдварду Сноудену.

Оссманну удалось воссоздать систему радиосвязи с программируемыми параметрами (SDR) для записи и передачи данных с целевых систем. Он назвал свой проект HackRF и представил его на сайте Kickstarter. «SDR позволяет очень быстро создавать систему радиосвязи любого типа, так что вы можете исследовать безопасность беспроводного соединения в любом формате радио», - цитирует эксперта издание The Register. Стоимость HackRF составляет $300.

Кроме того, Оссманн собрал два устройства из каталога АНБ, используя всего несколько транзисторов и пятидюймовый провод в качестве антенны. Таким образом ему удалось воссоздать так называемый Ragemaster, представляющий собой стержень, внедряемый в кабель для компьютерного монитора с целью перехвата изображений с экрана, а также кейлогер Surlyspawn. Оссман отметил, что его устройства не настолько малы, как те, что используют агенты, но такие же эффективные.

Оссманн рассказал о методах, используемых его командой в работе над воссозданием устройств АНБ, на конференции Hack In The Box, состоявшейся в прошлом месяце в Амстердаме.    


или введите имя

CAPTCHA
bot
21-06-2014 16:58:02
Да нахрена велосипеды-то! с помощью GNURadio так-же реализуется всё, что угодно
0 |