Власти США по ошибке опубликовали список лиц, желающих приобрести Bitcoin, ранее принадлежавшие Silk Road

image

Теги: Bitcoin, Silk Road, данные

Рассылая пользователям уведомления о будущих торгах, в почтовом клиенте работники прокуратуры по ошибке выбрали опцию «Ответить всем».

Как сообщило британское издание The Telegraph, прокуратура США случайно опубликовала список лиц, заинтересованных в покупке Bitcoin, арестованных при закрытии ресурса Silk Road, через который осуществлялась торговля наркотиками. Рассылая пользователям уведомления о будущих торгах, в почтовом клиенте власти по ошибке выбрали опцию «Ответить всем», вследствие чего все получатели могли видеть адреса остальных участников торгов. В итоге список претендентов на покупку арестованной криптовалюты оказался в открытом доступе.

Письма были отправлены не только тем, кто хотел приобрести криптовалюту, но всем, кто интересовался проведением аукциона. Прокуратура США удалила список, однако известно, что в нем числятся профессор, персонал различных банков, соучредитель одного из стартапов, связанных с Bitcoin, а также старший исполнительный директор аналитического сайта.

Напомним, что 27 июня нынешнего года состоятся торги, на которые будет выставлено более 29 тысяч монет Bitcoin на сумму в $17,4 млн. Криптовалюта была изъята в октябре 2013 года, после арестов владельцев ресурса Silk Road. По данным прокуратуры, валюта была нажита в результате незаконной торговли наркотиками.    


comments powered by Disqus