На Black Hat USA 2014 обсудят проблемы безопасности автомобильных систем, USB, а также атаки на физические устройства

image

Теги: конференция, безопасность, хакер

Конференция «белых» хакеров Black Hat USA 2014 пройдет со 2 по 7 августа в Лас-Вегасе.

В настоящее время производители автомобилей активно внедряют в транспортные средства встроенные системы, которые, как известно, часто становятся мишенью для хакеров. В связи с этим одной из тем, которые будут обсуждаться на предстоящей конференции Black Hat USA 2014, станет безопасность автомобильных систем, а также их подверженность угрозам.

Помимо прочего, на мероприятии, которое состоится в августе нынешнего года в Лас-Вегасе, ИБ-специалисты определят, являются ли одни автомобильные системы менее подверженными компрометации удаленным пользователем, чем другие, а также улучшилась ли их безопасность за последние пять лет.

Еще одной темой на Black Hat USA 2014 станет повсеместное использование USB. Эксперты Карстен Нол (Karsten Nohl) и Джейкоб Лелл (Jakob Lell) считают, что широкая распространенность интерфейса не гарантирует его безопасность. В ходе своей презентации «BadUSB - On Accessories that Turn Evil» («ПлохойUSB – Аксессуары, превратившиеся в зло») они представят образцы нового вредоносного ПО, работающего в чипах контроллеров внутри USB-устройств, которое позволяет скомпрометировать всю систему. Кроме того, вирус является самовоспроизводящимся и не детектируется существующими в настоящее время продуктами безопасности.

Исследователи также затронут проблему обхода безопасности на физических устройствах. ИБ-эксперт Сильвио Сезаре (Silvio Cesare) опишет серию атак на широкий спектр устройств, начиная от автомобилей и заканчивая видеонянями. Примечательно, что эти атаки являются очень простыми, однако и чрезвычайно эффективными.

Конференция Black Hat USA 2014 пройдет со 2 по 7 августа в Лас-Вегасе. Регистрация участников заканчивается 26 июля.  


или введите имя

CAPTCHA