«Лига безопасного интернета» начала борьбу с сайтами, предлагающими интим-услуги

image

Теги: Лига безопасного интернета, Россия, Генпрокуратура

Организация направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой обратиться в суд и добиться закрытия ресурсов.

«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) начала борьбу с интернет-ресурсами, рекламирующими интим-услуги, и направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой подать в суд и добиться их закрытия. Об этом в четверг, 19 июня, сообщило издание «Известия».

Представители некоммерческой организации предприняли попытку самостоятельно подать иск к шести сайтам в Тверской районный суд Москвы, однако он не был принят к рассмотрению, поскольку права ЛБИ ущемлены небыли, а обращаться в суд от имени неопределенного круга лиц у нее нет права. Так, согласно действующему законодательству, это может делать только прокуратура.

В организации считают, что сайты, рекламирующие проституцию, содержат информацию, которую распространять на территории РФ запрещено. В исковом заявлении представители ЛБИ сообщили, что размещенная на сайтах информация «создает образ проституции как приемлемого обществом явления, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности данного явления и успешности лиц, занимающихся проституцией и пользующихся услугами проституток».

По мнению исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова, владельцы сайтов не предприняли никаких мер по защите детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию, а также организовывают занятия проституцией с вовлечением других лиц. Кроме того, некоторые изображения, опубликованные на ресурсах, являются порнографическими.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-06-2014 14:31:15
Вот же мрази. Тогда легализуйте уж и введите налоги. Скажите пожалуйста, как ещё удовлетворять половые потребности людям, для которых длительные интимные связи невозможны (аутизм, синдром Аспергера и иже с ними)?
0 |
Валид
19-06-2014 20:21:50
Поезжай-ка ты в другую страну и снабжай там инвалидов б**дями, если хочешь. А здесь нам такого добра не надо. Что вообще эта новость делает на сайте про ИБ?
0 |
19-06-2014 20:49:12
Ну как бы блокировка сайтов, вот поэтому эта новость здесь
0 |
19-06-2014 20:49:14
Ну как бы блокировка сайтов, вот поэтому эта новость здесь
0 |
Гость
23-06-2014 17:25:17
"А здесь нам такого добра не надо." Прэлэстно. Вам инвалидов не надо? Или "б**дей"? Инвалиды есть и будут, увы, и есть-пить-заниматься сексом они не перестанут. Вы - за то, чтобы сделать их жизнь хуже. "владельцы сайтов не предприняли никаких мер по защите детей от информации, которая может навредить их здоровью и развитию" А что делают дети на этих сайтах? Просвещаются, т.к. тупые родители не считают секс чем-то естественным для человека?
0 |
Да
19-06-2014 21:13:36
А кого это волнует? Их? Не смешите, проблемы инвалидов не интересуют т.к. просто не понимают что это такое. В Германии это облагается налогом и заботятся, чтоб люди, не способные найти партнера могут просто пойти насиловать. Добавить нечего
0 |
Да
19-06-2014 21:31:27
Сьело часть текста,дополню - чтоб люди на почве неудовлетворенности (страдающие тем или иным недостатком) не пошли насиловать - для этого в многих странах это легализировано, облагается налогом и конечно же закрыто под 21+. Зачем изобретать непонятно что, если можно воспользоваться опытом продвинутых стран
0 |
я
22-06-2014 09:11:27
Зачем правителям России опыт продвинутых стран?
0 |
стас
19-06-2014 17:52:34
проституция и сайты должны быть всегда не лезте в чужую жизнь
0 |
Дадада
25-06-2014 20:37:39
А как насчет индивидуального удовлетворения?
0 |
28-06-2014 18:54:11
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами, свободными знаниями) в сети. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
0 |
28-06-2014 18:56:46
Пора убирать эту власть.
0 |