Глава F-Secure: Microsoft должна постараться и избавиться от Windows XP

image

Теги: Windows XP, Microsoft, F-Secure

Микко Хиппонен сравнил уязвимую ОС с мобильной платформой Android.

Несмотря на то, что Microsoft прекратила поддержку Windows XP в апреле нынешнего года, миллионы частных и корпоративных пользователей все еще используют устаревшую платформу. Об этом на заседании «круглого стола» ИБ-компании F-Secure в Хельсинки сообщил ее глава Микко Хиппонен (Mikko Hypponen).

«Я не могу дождаться, когда Windows XP, наконец-то, умрет. Я очень рад, что Microsoft перестала выпускать обновления, и я очень зол на Microsoft за то, что она продолжает выпускать обновления после прекращения поддержки. Ей стоит постараться и убить чудовище. Но оно пока еще не умерло», - цитирует Хиппонена издание The Inquirer.

Глава F-Secure считает нелепым тот факт, что Windows XP по-прежнему принадлежат 20% рынка. «Существует большая разница между уровнем безопасности Windows XP и Windows 8.1, и нам необходимо избавиться от этих старых систем - отметил он. - Почему предприятия не пришли к этому еще два года назад? Это удивительно, как медленно реагируют правительства и крупные компании по всему миру. На избавление от этой головной боли потребуется некоторое время, и я уже не могу этого дождаться».

Хиппонен сравнил 13-летнюю ОС от Microsoft с мобильной платформой Android. «То, что безопасность оставляет желать лучшего, не сказывается на количестве продаж. Большинство смартфонов, продающихся в настоящее время, работают под управлением Android и являются единственными мобильными устройствами с уязвимой платформой», - добавил глава F-Secure.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus