Глава F-Secure: Microsoft должна постараться и избавиться от Windows XP

image

Теги: Windows XP, Microsoft, F-Secure

Микко Хиппонен сравнил уязвимую ОС с мобильной платформой Android.

Несмотря на то, что Microsoft прекратила поддержку Windows XP в апреле нынешнего года, миллионы частных и корпоративных пользователей все еще используют устаревшую платформу. Об этом на заседании «круглого стола» ИБ-компании F-Secure в Хельсинки сообщил ее глава Микко Хиппонен (Mikko Hypponen).

«Я не могу дождаться, когда Windows XP, наконец-то, умрет. Я очень рад, что Microsoft перестала выпускать обновления, и я очень зол на Microsoft за то, что она продолжает выпускать обновления после прекращения поддержки. Ей стоит постараться и убить чудовище. Но оно пока еще не умерло», - цитирует Хиппонена издание The Inquirer.

Глава F-Secure считает нелепым тот факт, что Windows XP по-прежнему принадлежат 20% рынка. «Существует большая разница между уровнем безопасности Windows XP и Windows 8.1, и нам необходимо избавиться от этих старых систем - отметил он. - Почему предприятия не пришли к этому еще два года назад? Это удивительно, как медленно реагируют правительства и крупные компании по всему миру. На избавление от этой головной боли потребуется некоторое время, и я уже не могу этого дождаться».

Хиппонен сравнил 13-летнюю ОС от Microsoft с мобильной платформой Android. «То, что безопасность оставляет желать лучшего, не сказывается на количестве продаж. Большинство смартфонов, продающихся в настоящее время, работают под управлением Android и являются единственными мобильными устройствами с уязвимой платформой», - добавил глава F-Secure.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
А какая система не имеет бреши? Восьмёрка,и та не далеко неидеальна.Те же самые тормоза,как на ХР и семёрке.Лично я отказался работать с системами Майкрософт.
0 |
18-06-2014 18:39:18
ХР - самая распостранённая система на постсоветском пространстве. ЕЕ не меняют на предприятиях и в учебных заведениях, а это 2/3 всех компов. Вопросы уязвимости большинству пользователей до лампочки - что у них красть?
0.5007 |
FSA
18-06-2014 23:55:01
Глава F-Secure считает нелепым тот факт, что Windows XP по-прежнему принадлежат 20% рынкаОн долб№ёб? Как он представляет установку более старшей версии на celeron 2000 с 1 гигом оперативки??? Нет, конечно можно поставить, но как с этим работать. Они и под Windows XP еле шевелятся от корпоративного софта. К тому же при обновлении всего парка машинок надо будет ещё и лицензии новые покупать на Windows 7... или Windows 8.x. Но это будет полный разрыв мозга у пользователей стационарных ПК, коими все и являются.
0.5007 |
Makc
19-06-2014 03:01:46
Сознание пользователей надо ломать не в сторону того, что вышла новая ОС и на нее надо срочно переходить, а в сторону того, насколько качественная ОС. ХРюшка у микроглюка удалась, вот все и сидят под ней, а переходят от безысходности, когда драйвера найти не могут. Новое не значит лучше. Когда весь мир врубится, что любая продукция мелкософтная дрянь и перестанут платить за убожество деньги, тогда и будет выходить более качественная продукция. А наиболее надежная система будет не тогда, когда пользователю предоставляют фуфло в разной обёртке, а когда начнется продаваться поддержка на продукт на определенное время, а сам продукт будет улучшаться и доводиться до идеального состояния и с поддержкой как старого так и инновационного. Конечно это лично моё мнение, и оно, скорее всего, не правильное)
0.5007 |
19-06-2014 07:56:52
"А поворотись-ка сынку, экой ты смешной" Правильно уже сказали, не меняя железа, сейчас и не нвсякий линукс перейдешь, не то что на виндак новый. Это они там в Суоми хорошо живут, а как тем, кто победнее?
0 |
Вася
19-06-2014 12:08:47
Побочные эффекты всеобщего аттракциона невиданной жадности, о которых нечасто вспоминают. Они думали, сейчас впарим лохам, а они уже нищие по определению. Неча пенять на зеркало.
0 |
Страницы: 1  2  3