ФБР арестовало хакера из группировки NullCrew

image

Теги: хакер, NullCrew, ФБР, арест

20-летний Тимати Джастин Френч из штата Теннесси, США, был арестован по обвинению в совершении ряда хакерских атак.

Федеральное бюро расследований арестовало мужчину из штата Теннесси, США, обвинив его в киберпреступлениях. Представители ФБР утверждают, что подозреваемый является ключевой фигурой хакерской группировки NullCrew, которая осуществляет c 2012 года атаки на образовательные и бизнес учреждения.

В судебном иске сообщается, что 20-летний Тимати Джастин Френч (Timothy Justin French), известный в Сети как «Orbit», принимал участие в атаках против двух университетов США и трех телекоммуникационных медиа-компаний в США и Канаде, которые подверглись нападению активистами с NullCrew.

Власти США обратили внимание на NullCrew в 2012 году после проведения атаки против Всемирной организации здоровья. Злоумышленники разместили украденные адреса учетных записей электронной почты и пароли к ним на Pastebin.

Активисты NullCrew предположительно являются ответвлением Anonymous, из-за схожести характера проведения атак.

Согласно информации ФБР, не подлежащий оглашению свидетель получил доверие хакерской группировки NullCrew, а также доступ к обсуждениям будущих планов хакеров в Skype Twitter и зашифрованной системой передачи сообщений Cryptocat.

Благодаря полученной информации ФБР определило IP-адрес одного из компьютеров, который использовался для осуществления пяти атак. Таким образом, ФБР определило место жительства Френча в штате Теннесси. Он был арестован и в настоящее время находится под стражей. Если Тимати Френча признают виновным, то ему грозит 10 лет тюремного заключения и штраф размером в $250000.


или введите имя

CAPTCHA
оооо
19-06-2014 17:53:46
>Согласно информации ФБР, не подлежащий оглашению свидетель получил доверие хакерской группировки NullCrew, а также доступ к обсуждениям будущих планов хакеров в Skype Twitter мда уж. хаккэры
0 |