Тысячи роликов на YouTube рекламируют похищенные данные кредитных карт

image

Теги: кредитная карта, данные, реклама, YouTube

Подобная реклама вызывает беспокойство у организаций, занимающихся проблемами безопасности интернет-пользователей.  

На сайте YouTube размещены тысячи видеороликов, рекламирующих для продажи похищенные данные кредитных карт. Об этом во вторник, 17 июня, в своем отчете сообщила некоммерческая организация Digital Citizens Alliance, занимающаяся проблемами безопасности интернет-пользователей.

«Вызывает беспокойство то, что преступники подобным образом засоряют YouTube – заявил глава организации Том Гэлвин (Tom Galvin). – Также вызывает беспокойство тот факт, что Google (ред. – которой принадлежит YouTube) получает прибыль от подобной рекламы, поскольку это демонстрирует стимул или его отсутствие для удаления подобных вещей».

Активисты из Digital Citizens Alliance сравнили рекламу похищенных данных кредитных карт на YouTube и на анонимном черном рынке Silk Road и обнаружили, что между ними «нет большой разницы». «Это пугающе, поскольку Silk Road считается нечестной и «темной» сетью, а YouTube рассматривается как игровая площадка для всех – от детей и до родителей», - отметил Гэлвин.

В ходе исследования активисты сделали несколько поисковых запросов на YouTube, связанных с информацией о кредитных картах. На запрос «как получить номера работающих кредитных карт 2014» («how to get credit card numbers that work 2014») сайт выдал 15,9 тысяч результатов.   

Подробнее ознакомиться с отчетом Digital Citizens Alliance можно здесь


или введите имя

CAPTCHA