Официальный сайт РФ будет предоставлять информацию о заблокированных интернет-страницах

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка сайтов, РФ

С 1 августа текущего года перечень заблокированных web-порталов можно будет найти на официальном сайте, созданном службой безопасности РФ.

Представители Минкомсвязи РФ подготовили проект постановления правительства, согласно которому данные о заблокированных сайтах и отдельных страницах портала, которые принадлежат блогерам, будут размещаться на официальном сайте. Организация, подчиняющаяся Роскомнадзору, будет осуществлять поддержку сайта.

Официальную версию сайта планируют разместить по адресу www.97-fz.gov.ru. На этом портале можно будет ознакомиться с перечнем заблокированных интернет-сайтов или его отдельных страниц. В случае, если web-портал разблокируют, на сайте также будет уведомление об этом.

Проект начнет свою работу c 1 августа текущего года, в это же время вступит в силу закон, согласно которому права блогеров-тысячников приравниваются к СМИ. Такое решение связано с предположением, что блоги могут использоваться в мошеннических целях. Блогеры-тысячники не имеют права разглашать государственную тайну, а также публиковать материалы экстремистского содержания, порнографии и сцен насилия.

В соответствии с законом, блогер-тысячник также обязан предоставить контактные данные для обратной связи.

Напомним, что данный закон относится к антитеррористическим и был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой вместе с другими депутатами, представляющими различные фракции. 


или введите имя

CAPTCHA