Британские правоохранители: Тысячи компьютеров все еще подвержены риску заражения Gozeus и Cryptolocker

image

Теги: Cryptolocker, Zeus, ботнет

Эксперты рекомендуют обновить программное обеспечение безопасности, а также использовать системы сканирования для выявления и удаления вредоносного ПО.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (National Crime Agency, NCA) сообщило, что тысячи компьютеров все еще заражены вариантами Gameover Zeus (Gozeus) и Cryptolocker, несмотря на то, что пользователи, чьи системы были частью ботнета, должны были удалить вредоносное ПО.

Отметим, что 2 июня нынешнего года NCA сообщило о том, что ему удалось ослабить глобальную ботсеть, и предоставило общественности возможность в течение двух недель очистить свои системы от вредоносов. С тех пор агентство напоминает британским пользователям о том, что их компьютеры все еще уязвимы к Gozeus и Cryptolocker, и необходимо избавляться от вредоносного ПО.

«Существуют факты, доказывающие, что с 2 июня нынешнего года количество компьютеров, зараженных Gozeus и Cryptolocker, сократилось, однако тысячи систем все еще остаются инфицированными или подвергаются риску заражения», - сообщает NCA.

Представители агентства настоятельно рекомендуют обновить программное обеспечение безопасности, а также использовать системы сканирования для выявления и удаления вредоносного ПО до полночи вторника, 17 июня.


или введите имя

CAPTCHA