Граждане России получат возможность удалять персональные данные из поисковиков

image

Теги: личные данные, поисковик, удаление информации

"Право на забвение" должно коснуться не только поисковиков, но и социальных сетей.

Общественная палата внесла инициативу, согласно которой любой пользователь сможет обязать русскоязычный поисковик удалять из базы данных их личную информацию. «Право на забвение» со временем может также коснуться социальных сетей.

«Мы хотим рассмотреть решение Европейского суда и изучить возможность его применения в России. Мы должны дать возможность жителям России так же защищать свои права в интернете,» - говорит Леонид Левин, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В то же время, замруководителя Роскомнадзора Антонина Приезжева предложила ограничиться внесением поправок в "европейскую" версию закона, добавив при этом несколько других ресурсов, таких как социальные сети. Каждый человек, считает она, имеет право «стереть прошлое и начать жизнь с чистого листа».

Тем не менее, существует и обратная сторона медали. Поисковые системы не умеют определять пользователя и не имеют возможности идентифицировать человека, требующего удалить данные из поисковой выдачи.


или введите имя

CAPTCHA
юзер
17-06-2014 17:49:26
ой не смешите меня. то что раз попадает в сеть, остается там навсегда.
-0.4177 |
ugu
17-06-2014 22:32:26
Можно удалить ссылку из гугла но зеркала останутся в других местах, нужно просто не делать глупостей изначально. Однако бороться с сайтами которые открыто выкладывают утёкшую базу в частности домашний адрес и телефон, по мне необходимо.
0 |