AWS: Работа с платформой TrueCrypt абсолютно безопасна

image

Теги: шифрование, Amazon Web Services, TrueCrypt

В компании говорят, что TrueCrypt – это единственное средство для шифрования, которое поддерживается импортом/экспортом AWS.

Работа с платформой TrueCrypt не повлечет за собой никаких негативных последствий. Об этом сообщают специалисты Amazon Web Services (AWS), утверждающие, что задействуют ее для шифрования импортируемых и экспортируемых данных Simple Storage Service, Amazon EBS, а также Glacier.

Напомним, что в конце мая текущего года в Сети разразилось довольно много споров касательно прекращения работы платформы. В частности, при попытках зайти на главную страницу TrueCrypt пользователей стали перенаправлять на ресурс, сообщающий о том, что ПО может содержать «нерешенные проблемы безопасности» и не является безопасным.

Однако в Amazon уверены, что платформа TrueCrypt достаточно безопасна для шифрования данных. Так, на сайте web-магазина содержится публикация: «Для большей безопасности импорт/экспорт AWS (Amazon Web Services) поддерживает шифрование данных при помощи TrueCrypt для импорта в Amazon S3 и экспорта из Amazon S3».

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «TrueCrypt – это единственное средство для шифрования, которое поддерживается импортом/экспортом AWS».

Стоит отметить, что пресс-служба магазина связалась с The Regіster и отметила, что «Импорт/Экспорт AWS является единственным сервисом AWS, который использует TrueCrypt». Кроме того, представители компании говорят, что осведомлены об уведомлении на сайте платформы. 


или введите имя

CAPTCHA