Сторонние системы аналитики больше не смогут видеть поисковые запросы в «Яндексе»

image

Теги: Яндекс, шифрование, поисковая выдача

С 16 июня нынешнего года «Яндекс» начал шифровать рефереры на все 100% потока запросов.

Как сообщается в официальном блоге «Яндекс.Вебмастера», с понедельника, 16 июня, сторонние поисковые системы не смогут индексировать поисковые запросы в сервисах российской компании. Это значит, что такие счетчики, как, например, Google Analytics, для своих отчетов не смогут получать статистику ключевых слов, вводимых при поиске пользователями «Яндекса».

В блоге сообщается, что эксперты компании начали эксперимент по шифрованию текста запроса в поле referer еще в декабре 2013 года, и к февралю шифровалось уже до 30% запросов пользователей. «Время, которое прошло с момента анонса, дало возможность вебмастерам переориентироваться на другие способы оценки интересов пользователя. С сегодняшнего дня мы начинаем шифровать рефереры на все 100% потока запросов», - сообщается в блоге.

Стоит отметить, что для пользователей «Яндекс.Метрики» и «Яндекс.Вебмастера» ключевые слова будут доступны в полном объеме. В связи с этим, предлагается использовать обе системы, либо интегрировать их между собой на базе третьей аналитической системы.


или введите имя

CAPTCHA