Злоумышленники рассылали письма госслужащим от имени Минфина

image

Теги: злоумышленник, письма, спам, Минфин

Жертвы получали корреспонденцию, якобы отправленную заместителем главы ведомства.

Представители Министерства финансов РФ направили письма правительственным органам, содержащие предупреждение о том, что неизвестные злоумышленники рассылают спам с вредоносным кодом от имени ведомства.

Согласно данным издания «Известия», которому удалось ознакомиться с копией такого предостережения с подписью заместителя главы Минфина Татьяны Нестеренко, в список получателей нежелательной корреспонденции попали администрации субъектов РФ, Центробанк и сотрудники федеральных органов.

Как следует из документа, упомянутые госслужащие получили сообщение от имени замминистра финансов Андрея Иванова. При этом подчеркивается, что для рассылки использовались несуществующие электронные адреса Минфина. Что касается содержимого писем, то они предлагали ознакомиться с приказом Минфина «О порядке введении государственной программы управлении финансов всех министерств и их руководств по сокращению расходов бюджета с планом деятельности 2015–2022 годы» (ред. – орфография сохранена).

Также известно, что письма содержали предложение подписать специальное соглашение. Соответствующая форма якобы была прикреплена к письму, однако на самом деле это был вредоносный файл, уверяет в письме Нестеренко. Замминистра финансов также настоятельно рекомендует игнорировать подобные письма и сообщать о появлении такой корреспонденции в службу информационной безопасности.

Источники издания говорят, что вредоносный код, содержащийся во вложении, шифрует все текстовые и графические файлы на компьютере. Для того чтобы вновь получить доступ к файлам жертва должна заплатить 500-5 тысяч рублей на указанный электронный кошелек.


или введите имя

CAPTCHA
18-06-2014 06:56:17
о! даааа,дааа! прячьте голову в песок.
0 |