Сеть ресторанов Chang’s China Bistro в США опубликовала заявление об утечке данных

image

Теги: утечка данных, взлом, злоумышленник

Вследствие утечки данных из сети ресторанов Chang’s China Bistro, работники приняли решение перейти на ручную систему считывания данных с кредитных и платежных карт.

IT-специалист Брайан Кребс (Brian Krebs) первым сообщил об утечке данных из сети ресторанов Chang’s China Bistro, которые располагаются в США.

Утечка данных была подтверждена. Злоумышленники похитили информацию с более тысячи кредитных и платежных карт. Информация принадлежала клиентам филиала сети ресторанов P.F. Chang’s, которые посещали его в период с начала марта по 19 мая текущего года.

Эти данные были выставлены на web-сайтах злоумышленников. Украденная информация могла быть использована преступниками для изготовления поддельных карт, которые могут использоваться злоумышленниками для покупок дорогих предметов роскоши.

Директор предприятия Рик Федерико (Rick Federico) опубликовал заявление на web-сайте компании, которое подтверждает утечку данных.

В заявлении сообщается, что во вторник 10 июня P.F. Chang’s обнаружила нарушение корректной работы системы безопасности, вследствие чего данные кредитных и платежных карт клиентов сети ресторанов были скомпрометированы. Рик Федерико также подчеркнул, что безопасность данных клиентов P.F. Chang’s является одним из приоритетов компании, поэтому работники сети ресторанов временно перейдут на ручную систему фиксирования данных, которую использовали в семидесятые годы. Представители P.F. Chang’s China Bistro заявляют, что такой метод считывания информации является безопасным. 


или введите имя

CAPTCHA
Nope
17-06-2014 10:57:31
"розкоши"
0 |
18-06-2014 01:29:04
ой и бред же вы написали. "Украденная информация могла быть использована преступниками для изготовления поддельных карт" Сомневаюсь что кафе бекапили дамп карт. Может для кого раскрою секрет - изготовить копию карты, зная номер,сvv и срок годности невозможно. Лишь дамп, лишь хардкор.
0 |