Российские провайдеры заблокировали доступ к 15 популярным сериалам

image

Теги: Мосгорсуд, пиратство, блокировка

Блокировка осуществлена по решению Мосгорсуда, удовлетворившего иск компании «Амедиа».

По требованию Мосгорсуда крупные российские провайдеры заблокировали доступ к 15 популярным сериалам, в том числе и опубликованным на сайтах LostFilm, Rutor.org и «Кубик в кубе». Отметим, что заблокированными являются только страницы с сериалами, а сами ресурсы функционируют в обычном режиме.

Согласно информации,  опубликованной  на сайте ведомства, блокировка коснулась сериалов «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Черные паруса», «Новости», «Подпольная империя», «Девочки», «Настоящая кровь», «Вице-президент», «Банши», «Жеребец», «Белая королева», «Во все тяжкие», «Родина», «Карточный дом» и «Американская история ужасов».

Своим решением Мосгорсуд удовлетворил иск компании «Амедиа», которой принадлежат эксклюзивные права на трансляцию в России вышеуказанных сериалов. Популярные телевизионные продукты от студий Showtime, HBO, CBS, FOX, Sony и Warner Bros. можно просматривать, воспользовавшись платным сервисом «Амедиатека».

Тем не менее, не все готовы платить за просмотр любимых телешоу. Многие пользователи по-прежнему скачивают контент из интернета или используют прокси-серверы.  


comments powered by Disqus