На Филиппинах впервые будут судить женщину за киберпреступления

image

Теги: суд, киберпреступность, деньги, кража

Карле Мартинес Игнасио грозит срок до 6 лет тюремного заключения за мошенничество в сфере компьютерных технологий.

Карле Мартинес Игнасио (Karla Martinez Ignacio) грозит до шести лет тюрьмы, если ее признают виновной в переводе нескольких тысяч долларов на свой банковский счет с помощью мошенничества в области компьютерных технологий.

Приговор прокурора был вынесен в городе Лас Пиньяс, Филлипины. Преступление попадает под одну из статей Акта о предотвращении киберпреступлений.

Основная цель филиппинского закона о киберпреступлениях — предотвращение таких нарушений, как онлайн-мошенничество, кража персональных данных, распространение детской порнографии в Сети. Однако эксперты полагают, что большой тюремный срок, предусмотренный за подобные нарушения, свидетельствует о том, что закон был принят для проведения более эффективной цензуры в интернете, поскольку наиболее популярные на сегодняшний день социальные сети Facebook и Twitter стали основным инструментом организации массовых политических протестов в стране.

Закон был принят в 2012 году, но его реализация была приостановлена. Верховный суд постановил в феврале, что закон не является неконституционным. Таким образом, он может быть осуществлен.

или введите имя

CAPTCHA