Техногиганты выступают против выдачи электронных писем, хранящихся за границей

image

Теги: Microsoft, электронное письмо, правительство, США

Соответствующее заявление подписали Microsoft, Apple и Cisco, а неделей ранее – Verizon и AT&T.

Microsoft и ряд других технологических компаний, в том числе Apple и Cisco, выступают против того, чтобы американское правительство имело право на выдачу ордеров на раскрытие электронной корреспонденции, хранящейся за границей. Соответствующее заявление союзники подали в конце прошлой недели. Ранее подобные документы были поданы Verizon и AT&T.

Фонд Электронных Рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF) также оформил записку по делу советнику в судебном процессе. В документе организация отметила, что ордеры не могут выдаваться для получения доступа к электронным письмам, которые хранятся на сервере в другом государстве.

«Четвертая поправка защищает [пользователей] от необоснованного обыска и изъятия [данных]. Нельзя игнорировать часть «изъятие» только из-за того, что собственность цифровая, а не физическая, - отметил в официальном заявлении юрист EFF Ханни Фэкури (Hanni Fakhoury). – Игнорирование этого основного пункта может иметь опасные последствия».

По его мнению, подобная практика способна привести к необоснованному получению правоохранительными органами доступа и сбору данных, хранящихся по всему миру. 


или введите имя

CAPTCHA