Cisco советует провайдерам по-разному осуществлять передачу трафика своих клиентов

image

Теги: Сеть, трафик, передача информаци

При этом сторонники сетевого нейтралитета призывают придерживаться принципа передачи трафика одинакового качества для всех поставщиков услуг.

Виды трафика, передаваемого по Сети, не являются одинаковыми. Поэтому провайдеры интернет-услуг не должны обслуживать клиентов по одному и тому же принципу. Об этом заявили ИБ-эксперты Cisco Systems в отчете «Индекс визуальных сетевых технологий Cisco предсказывает годовой рост интернет-трафика более чем на 20% (достигнет показателя в 1,6 зеттабайт) к 2018 году».

Отметим, что сторонники сетевого нейтралитета призывают придерживаться принципа, предусматривающего одинаковое качество передачи трафика всеми провайдерами для всех поставщиков услуг.

«У нас действительно есть множество приложений и сервисов, которые сейчас работают по всей сети. Некоторые из них требуют заметно отличающегося отношения», - подчеркивает Джефф Кэмпбелл (Jeff Campbell) из Cisco Systems. При этом многие юристы, выступающие за принцип сетевой нейтральности, отвергают принятые Федеральной комиссией по телекоммуникациям США (FCC) правила.

Напомним, что согласно решению ведомства, операторы и интернет-провайдеры теперь могут брать плату за передачу трафика с гарантированным качеством.

«Со временем будет все более важно управлять трафиком в сети не одинаково для всех, - подчеркивает Кэмпбелл. – Разные виды действительно имеют расхожее значение. Нам нужно убедиться, что у нас есть система, позволяющая существовать подобным вещам».

Тем не менее, Мэтт Вуд (Matt Wood) из организации Free Press ставит под сомнение заявления Cisco. Так, по его словам, в некоторых случаях приложения, нуждающиеся в приоритетном трафике, могут передаваться по публичному интернету, где будут действовать правила сетевого нейтралитета. К примеру, многие межкомпьютерные приложения могут работать, опираясь на диапазон, установленный отдельно от них.

«Даже если приложения будут использовать открытый интернет, действительно ли им нужен приоритетный трафик? Или Cisco и интернет-провайдеры просто хотят заработать кучу денег, продавая его?», - подчеркнул Вуд.


или введите имя

CAPTCHA