Персональная информация соучредителей Twitter опубликована в открытом доступе

image

Теги: Tor, Twitter, утечка данных

Эксперты предполагают, что данные были скомпрометированы в качестве отместки за прекращение работы ряда учетных записей Twitter.

Имена, адреса, номера социального страхования персонала Twitter были скомпрометированы в результате утечки данных в анонимные сети.

По словам исследователей, скомпрометированные данные включают информацию о соучредителях Twitter Джеке Дорси (Jack Dorsey), Эване Уильямсе (Evan Williams) и Ноа Глэсс (Noah Glass), а также действующем исполнительном директоре компании Дике Костело (Dick Costolo). Таким образом, были опубликованы их полные 9-значные номера социального страхования, номера мобильных телефонов, даты рождения, а также предыдущие почтовые адреса.

Предполагается, что утечка данных могла произойти в качестве отместки за прекращение функционирования ряда учетный записей на сервисе микроблогов.

Компания Twitter прекратила работу учетной записи @doxbin за «чрезмерное количество комментариев», а также отказала владельцам учетной записи в предоставлении услуги электронной очереди обработки заявок.

Исследовательская компания, которая специализируется на решении вопросов связанных с сетью Tor, сообщила, что многие пользуются Tor web-сайтами, известными как «.onion», для предотвращения удаления данных из Сети. По оценкам экспертов, от 80000 до 600000 web-сайтов размещаются в адресном пространстве «.onion». Количество пользователей таких web-ресурсов составляет около 2,5 миллионов. 


или введите имя

CAPTCHA