Роскомнадзор опубликовал для общественного обсуждения методику подсчета количества посещений сайтов

image

Теги: Роскомнадзор, блогер, закон

Количество посетителей ресурса в сутки будет определяться на основании сведений, предоставляемых «организаторами распространения информации» в Сети, блогерами и пр.

Реализуя положения статьи 10.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор разработал методику определения количества пользователей сайта или web-страницы в сутки. Об этом сообщается на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В представленном документе дается пояснение самого термина «посещение», которым является факт однократного обращения уникального пользователя к web-сайту и (или) его странице в течение суток. Ресурс будет считаться посещенным только в случае его полной загрузки в браузер пользователя. При этом просмотр и другие действия пользователя должны осуществляться в течение не менее 15 секунд. Исключение составляют обращения и загрузки технических страниц серверов.

Согласно проекту, количество посетителей сайта в сутки по запросам Роскомнадзора будет определяться на основании сведений, предоставляемых «организаторами распространения информации» в Сети, блогерами и пр., которые применяют свои системы определения количества посещений. Кроме того, Роскомнадзор может самостоятельно подсчитывать количество посещений, используя статистику владельцев сайтов, а также открытые данные и информацию от специального ПО.

Любой желающий может принять участие в обсуждении проекта, которое пролиться до 24 июня нынешнего года, а сама методика будет утверждена 1 августа.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Sergio
10-06-2014 18:43:55
> Роскомнадзор может самостоятельно подсчитывать количество посещений, используя статистику владельцев сайтов, а также открытые данные и информацию от специального ПО. -- Всё, теперь ждите Спутник.Браузер, ведь именно он сможет правильно подсчитывать количество посещений...
0 |
цукенй
10-06-2014 20:19:34
Что-то я ничего не понял... Как они собираются отслеживать уникальность пользователя и полноту загрузки сайта? А если я на пути поставлю кеширующий прокси? Ну ладно ок, прокси не канает, но про уникальность пользователя и полноту загрузки сайта вопрос актуален.
0 |
1
11-06-2014 10:41:42
ну почему не канает прокси ? Он страничку всё равно догрузит, даже если ты ушёл сразу с неё.
0 |
anykey
11-06-2014 13:27:15
Поведение прокси можно изменить. Например, сквид имеет замечательные опции quick_abort_min и quick_abort_max.
0 |
Sanyok
11-06-2014 18:46:30
http://izvestia.ru/news/571847
0 |
Трололо
11-06-2014 23:57:02
Да ладно, что вы так... это просто попытка чинушей продвинуть свой подконтрольный спутник, убив другие поисковики. Гугл тоже закроют для России, только пендосы, мсят за сало в шоколаде Sergio, ты просто вангуешь. Скоро не только Спутник.Браузер, но и Спутник.Почта, Спутник.Соцсеть и т.д. надо ждать
0 |
glassblower
12-06-2014 13:14:44
Сейчас Спутник набирает в штат разработчиков для iOS и Android. Возможно, как раз для разработки собственного браузера. Будем надеяться, что в скором времени появится качественное приложение.
0 |
Страницы: 1  2