АНБ США следит за пользователями iPhone

image

Теги: iPhone, взлом, уязвимость

Вредоносное ПО устанавливается на iPhone еще до поступления устройств на рынок.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) использует уязвимость в iPhone от Apple, которая позволяет следить за людьми, даже если мобильное устройство выключено.

Эдвард Сноуден (Edward Snowden) сообщил, что АНБ может получить доступ к iPhone, дистанционно включить его и запустить приложения. Пресс-служба компании Apple опровергла заявление, ссылаясь на то, что iPhone был разработан Стивом Джобсом (Steve Jobs) и является невзламываемым и безопасным. Представители компании никоим образом не прокомментировали тот факт, что экспертам необходимо меньше минуты, чтобы проникнуть в iPhone.

Некоторые хакеры заявляют, что получить доступ к iPhone очень легко. Все, что нужно сделать злоумышленникам – это заставить пользователя обманным путем установить вредоносное ПО на iPhone. Вредоносная программа имитирует выключение телефона, демонстрируя уведомление «проведите по экрану для выключения».

Вместо выключения, телефон переходит в режим низкого энергопотребления, оставляя функционирующей интегральную микросхему, которая ответственна за передачу данных.

АНБ может установить программное обеспечение еще до покупки мобильного устройства. Напомним, что АНБ уже обвинялось в установке бэкдоров на роутерах Cisco.

Как бы там ни было, полностью отключить iPhone возможно. Для этого необходимо включить обновление девайса до заводских настроек (DFU), чтобы позволить мобильному устройству переустановить прошивку или восстановить операционную систему после неоднократных ошибок.

В режиме DFU все элементы телефона, за исключением USB порта, который разработан для приема сигнала iTunes, чтобы установить новое программное обеспечение, выключаются. 


или введите имя

CAPTCHA
КСП
11-06-2014 14:08:49
"Apple опровергла заявление, ссылаясь на то, что iPhone был разработан Стивом Джобсом и является невзламываемым" - сильно! А будучи приложеным к заднице Айфон лечит геморрой, аппендицит и рассасывает шнурки на ботинках, вот такова сила святого имени Джобса!
0 |
Гость
11-06-2014 14:35:15
В некоторых делах некоторые люди не идут на компромисс. Вплоть до летального исхода для собственной тушки. Джобс был фанатиком, это хорошо.
0 |
$$
12-06-2014 16:53:00
даже если мобильное устройство выключено даже если мобильное устройство выключено Бред , если устройство выключено , то есть "откинуты концы" и вырублен рубильник и в вытащен акамулятор , параноя на АНБ !
0 |
13-06-2014 00:39:32
Ну надо же открыли Эмерику )))), Неужели не понятно мы давно под колпаком тот Android тот же IOS это всё следит за пользователями тот же Windows. Не нужно стоить илюзий о том что мы как то защищены!
0 |