«Яндекс» не намерен отказываться от новостей

image

Теги: СМИ, Яндекс, Россия

Новостные агрегаторы в России могут получить особый статус.

Сегодня, 10 июня, в рамках форума «Интернет-предпринимательство в России» состоится встреча представителей интернет-сообщества с Владимиром Путиным. Как уже сообщалось ранее, они должны обсудить вопрос по поводу того, будут ли новостные агрегаторы и поисковики приравниваться к СМИ.

Предполагалось, что некоторые интернет-компании могут даже отказаться от новостей, если их обяжут регистрироваться в качестве средств массовой информации. Тем не менее, как сообщило издание РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству «Единой России», «Яндекс» не намерен отказываться от новостей, однако и регистрироваться в качестве СМИ не будет.

Источник, правда, отметил, что компании все же придется следовать некоторым правилам. По его словам, правительство и крупные представители интернет-сообщества нашли компромиссное решение данного вопроса, обсуждение которого состоится в рамках форума. Возможность компромисса, к которому могут прийти власти и интернет-компании, также подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сообщил, что «Яндекс» не желает регистрироваться в качестве СМИ, однако правительство не устраивает нынешнее положение дел. «Нельзя слышать одну сторону – надо выслушать всех, тогда компромисс может быть найден», - цитирует Пескова РБК.

Примечательно, что в Госдуме поменялось отношение к данному вопросу – теперь депутаты ищут менее жесткие пути. К примеру, возможным компромиссом может стать отдельный закон, определяющий статус новостных агрегаторов, не приравнивая их к СМИ. Эта возможность также будет обсуждаться на сегодняшней встрече. 


или введите имя

CAPTCHA
Loki
10-06-2014 22:16:46
Уникально-сначала принимается идиотский закон,а потом ищут пути его смягчения в виду полнейшей непродуманности...а не проще было его вообще не принимать ?
0 |