В Москве задержаны злоумышленники, промышляющие блокировкой Apple-устройств

image

Теги: Apple, фишинг, МВД

Сотрудники управления «К» МВД России задержали преступников, которые блокировали устройства жертв и вымогали денежное вознаграждение за разблокировку.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления «К» МВД России были задержаны двое подозреваемых жителей Москвы 1991 и 1998 годов рождения. Злоумышленники блокировали доступ к iPhone и iPad с помощью сервиса «Find my iPhone» и затем требовали с владельцев деньги за возврат доступа к устройству. Об этом сообщает МВД РФ.

Для получения доступа к устройству и его блокировки злоумышленники использовали две схемы: первая – с помощью фишинговой страницы перехватывали учетные данные пользователя; вторая – с помощью социальной инженерии заставляли пользователей привязать их устройство к ранее созданному идентификатору Apple ID. Владельцам гаджетов предлагали временно арендовать Apple ID, содержащий большое количество бесплатного мультимедийного контента.

В настоящий момент задержанные дают признательные показания. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).


или введите имя

CAPTCHA
sega
10-06-2014 02:43:26
Ай какие молодцы: задержали школьников-кулхацкеров. Так держать! Нечего на всяких кардеров внимание обращать, проще ещё молодёжи позакрывать.
0 |
Alkoman
10-06-2014 10:16:23
Вроде бы, только в России все (или большинство) задержанные подозреваемые дают признательные показания, не!?
0 |