Anonymous планирует кибератаки против спонсоров Чемпионата Мира по футболу

image

Теги: Anonymous, предупреждение, взлом, кибератака

Представители сообщества Anonymous заявили, что следующей целью атак станут спонсоры Чемпионата Мира по футболу.

Хакер Che Commodore сделал угрожающее заявление в знак солидарности с протестующими против проведения Чемпионата Мира в Бразилии. Негодование объясняется использованием и вложением финансовых средств в ненужные стадионы, чтобы продемонстрировать образцово-показательный футбольный чемпионат вместо того, чтобы направить их на развитие инфраструктуры и транспортной системы в Бразилии.

«Мы уже провели ряд тестов, согласно данным которых сделали выводы о том, какие web-сайты являются уязвимыми. У нас есть план атак», - об этом сообщил Reuters Che Commodore.

Он также добавил в беседе по Skype: «Мы планируем осуществить атаку против спонсоров Чемпионата Мира». Среди потенциальных жертв Che Commodore выделил такие компании как Adidas, авиакомпанию Emirates, Coca-Cola Co и Budweiser.

Предполагается, что Che Commodore является самопровозглашенным участником движения Anonymous Brazil и его учетная запись в Twitter содержит ссылку на англоязычное видео Anonymous # OpHackingCup.

Вице-президент Cloud Solutions в компании SafeNet Джейсон Харт (Jason Hart) заявил, что компании, вещатели, а также потребители будут подвергаться кибератакам разного рода.

Он добавил, что этот Чемпионат Мира будет «самым технологически-ориентированным в мире, поэтому он также станет предметом кибератак и утечек данных, с момента проведения этого спортивного мероприятия в Лондоне в 2012 году».

Региональный директор McAfee по безопасности сетей Ашиш Патель (Ashish Patel) сообщил, что злоумышленники предположительно внедряют вредоносное ПО в сети спонсоров на протяжении несколько недель, для их дальнейшего запуска. 


или введите имя

CAPTCHA
цукенй
09-06-2014 19:30:08
Странно они бастуют... Зачем бастовать, если уже ничего не изменить. Ну можно конечно построить стадионы и потом отменить чемпионат. Или построить-разрушить-отменить. Но таким образом вряд ли можно вернуть вложенные средства. Раньше надо было бастовать.
0 |