Клеппер: Едвард Сноуден слил не так много информации, как предполагалось ранее

image

Теги: данные, Сноуден, разведка

Точно оценить ущерб, нанесенный публикациями материалов бывшего сотрудника АНБ США, практически невозможно.

Несмотря на то, что сейчас эксперты подсчитывают последствия, которые нанесла и еще нанесет публикация материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом, директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) говорит, что на самом деле все не так плохо. В частности, он утверждает, что Едвард Сноуден слил не так много информации, как предполагалось ранее, пишет The Washington Post.

«Мы все еще проводим расследование, но мы считаем, что многие документы, которые он (ред. – Сноуден) просматривал, он не мог похитить, - отметил Клеппер. – Некоторые вещи, которые как мы считали были у Сноудена, судя по всему не были у него». Тем не менее, директор Национальной разведки подчеркнул, что нанесенный ущерб все же значительный.

Заявление, сделанное Клеппером, несколько не совпадает с ранее выраженными опасениями. Так, сообщалось, что Сноуден мог скомпрометировать коммуникационные сети, составляющие систему управления и командного руководства военнослужащих.

Впрочем, точно оценить ущерб, нанесенный публикациями материалов бывшего сотрудника АНБ США, практически невозможно, утверждают эксперты. 


или введите имя

CAPTCHA
kaka
09-06-2014 15:48:10
"Едвард". Это успех!
0 |