Провайдеры США по требованию Роскомнадзора заблокировали сайты, торгующие наркотиками

image

Теги: Роскомнадзор, блокировка сайтов, США

Ресурсы размещались на серверах в США, однако занимались незаконным распространением наркотических веществ на территории России.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора компании Group-IB Владимира Загрибелина, по требованию Роскомнадзора американские хостинг-провайдеры заблокировали более 60 сайтов. Ресурсы размещались на серверах в США, однако занимались незаконным распространением наркотических веществ на территории России.

По словам главы Роскомнадзора Вадима Ампелонского, подобные сайты, занимающиеся незаконной деятельностью, постоянно мигрируют с одного IP-адреса на другой, спасаясь от блокировок. «Причем миграция происходит внутри ограниченной группы зарубежных хостинг-провайдеров», - отметил он.

Несмотря на то, что большинство зарубежных провайдеров игнорируют обращения Роскомнадзора, отечественные компании, занимающиеся кибербезопасностью, содействуют ведомству в борьбе с наркоторговлей в интернете. Они используют свои наработанные каналы связи. К примеру, Роскомнадзор подключил к работе компанию Group-IB, чей центр реагирования на компьютерные инциденты CERT-GIB имеет возможность запрашивать блокировку ресурсов.

«Это хороший пример объединения усилий государственного ведомства и профессионального участника специфического рынка для обеспечения общественной безопасности в интернете», - подытожил Ампелонский.  


или введите имя

CAPTCHA