Данные 16 тыс. американских солдат в Южной Корее и соискателей работы скомпрометированы

image

Теги: данные, США, армия, Южная Корея

Специалисты утверждают, что важные банковские данные и секретная информация не были похищены.

Личные данные более чем 16 тысяч сотрудников армии США, базирующихся в Южной Корее, а также информация о местных рабочих и кандидатах на работу, были скомпрометированы после того, как на базу данных с именами, идентификационными номерами и адресами была осуществлена атака. Согласно данным The Register, в конце мая этого года неизвестные злоумышленники сумели получить удаленный доступ к системе, в которой хранились данные.

Подробностей о том, как именно была осуществлена атака, пока нет, однако специалисты утверждают, что важные банковские данные и секретная информация не были скомпрометированы.

Подразделение американской армии в Южной Корее (United States Forces Korea, USFK) опубликовало от имени командующего СВ США Кертиса М. Скапарротти (Curtis M Scaparrotti) официальное извинение перед офицерами и соискателями работы.

«USFK стало известно о потенциальном похищении личной информации с Корейской государственной рекрутинговой системы, обслуживаемой Министерством армии США, - написал Скапарротти. – Мы глубоко сожалеем и приносим извинения за причиненные неудобства и волнение, которые могла вызвать эта проблема. USFK очень серьезно относится к данному инциденту и рассматривает политику и деятельность с целью определить, что необходимо изменить для того, чтобы избежать подобного в будущем».

В расследовании инцидента безопасности американцам помогают корейские власти. Скомпрометированное устройство было извлечено из системы. 


или введите имя

CAPTCHA