Vodafone заявил о прослушке телефонных разговоров граждан 29 стран

image

Теги: прослушка, Vodafone, правительство

Правительства государств осуществляют такую деятельность благодаря непосредственному доступу к оборудованию компаний связи.

Представители компании Vodafone заявляют, что правительства 29 стран прослушивают разговоры граждан по мобильным телефонам. Важно, что властям не нужно принимать никаких законодательных актов для получения доступа к разговорам граждан, так как у них есть непосредственный доступ к оборудованию компаний связи. Об этом сообщает The Guardian.

В Vodafone отмечают, что власти напрямую подключаются в сетям компании и ее партнеров. Правительственное оборудование позволяет не только прослушивать разговоры, но и определять местоположение абонента. 

В настоящее время страны, прослушивающие разговоры своих граждан, не называются. Однако известно, что в шести из 29 государств закон обязывает операторов связи устанавливать на их оборудование аппаратное обеспечение для слежки. Важно отметить, что операторы при этом не знают, за кем следят власти. Для того чтобы установить свое обеспечение, властям не нужен ордер, поэтому некоторые операторы связи могут даже не догадываться, что за их пользователями осуществляется слежка.

Представители операторов связи сообщают, что не редко правительственное оборудование размещается в отдельной комнате в здании с оборудованием оператора. Люди в этой комнате работают в условиях секретности, они не имеют право распространять информацию о своей деятельности.

Vodafone призывает власти отключить все оборудование, позволяющее осуществлять слежку, и подготовить законодательную базу, которая урегулировала бы вопрос прослушивания телефонных разговоров граждан.

Представители Vodafone раскрыли информацию о запросах, поступивших от правоохранительных органов на предоставление метаданных пользователей. Оказалось, что чаще всего следят за пользователями на Мальте. В государстве с населением в 420 тыс. жителей, провайдер получил 3773 запросов на предоставление метаданных. 


или введите имя

CAPTCHA