ВАС: Злоумышленники рассылают спам от имени суда

image

Теги: спам, суд, мошенничество, РФ, ВАС

Все жертвы получили электронные письма, гласившие о начале процедуры искового производства.

Злоумышленники рассылают спам от имени Высшего арбитражного суда. Об этом сообщают представители ведомства, подчеркивающие, что в рассылаемой корреспонденции содержится вредоносное ПО.

Согласно данным источника издания РБК в ВАС, с начала текущего года суд получил порядка десяти жалоб от россиян, заявляющих о существовании злоумышленников, которые с целью осуществления мошенничества используют имя ведомства. По утверждениям заявителей, все они получили электронное письмо, гласившее о начале процедуры искового производства. Для того чтобы получить более подробную информацию о деле, жертвам предлагалось пройти по включенной в письмо ссылке.

При этом источник издания подчеркивает, что спам рассылался с несуществующего адреса электронной почты ВАС. Кроме того, сообщается, что письма содержат «вирус, что представляет серьезную угрозу компьютеру».

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда пользователи сообщают о подобного рода мошенничестве – схожие заявления стали поступать в ВАС еще в ноябре 2012 года. Правоохранители возбудили по факту уголовное дело, однако в суде говорят, что пока прогресса нет никакого. В частности, неизвестно, связаны ли все эти инциденты.

Представители Верховного суда России, в свою очередь, утверждают, что никогда не сталкивались с чем-то подобным. «Уголовное производство устроено таким образом, что воздействовать извне на него очень сложно», - заявили в суде. 


или введите имя

CAPTCHA