American Express предупредила пользователей о возможной утечке данных из-за предположительной атаки Anonymous Ukraine

image

Теги: Anonymous, личные данные, финансовая сфера

В марте нынешнего года активисты Anonymous Ukraine опубликовали в общей сложности информацию о 7 млн записях.

Как сообщили порталу SecurityLab представители Zecurion, американская финансовая компания American Express оповестила жителей Калифорнии о том, что в марте нынешнего года активисты, называющие себя Anonymous Ukraine, опубликовали информацию о 76 608 кредитных картах ее клиентов. Они сделали доступной такую информацию как имена владельцев, номера карт и счетов, данные о проведенных операциях, а также даты окончания срока их действия.

В марте нынешнего года активисты опубликовали в общей сложности информацию о 7 млн записях, в том числе 3 255 663 записей карт Visa, 1 778 749 – MasterCard, 362 132 – Discover и 668 279 - American Express. Они сообщили, что их действия являются знаком протеста против того, что США «в одностороннем порядке решают, какому народу быть независимым, а кому находиться под игом Федеральной резервной системы».

«Мы решили показать миру, кто станет за будущим разрушением американской банковской системы. У нас есть вся финансовая информация о федералах. Даже больше, чем вы думаете», - цитирует Anonymous Ukraine издание Infosecurity. Отметим, что на момент написания статьи публикация активистов на Pastebin была удалена.

Как бы то ни было, эксперты по безопасности, сообщили, что серьезных последствий от кражи данных не будет, поскольку опубликованная активистами информация является устаревшей и полученной в результате более давних атак. Однако установить источник утечки так и не удалось. Примечательно, что только American Express оповестила клиентов о возможных рисках.    


или введите имя

CAPTCHA