Канадские медики продали коммерческим компаниям данные о 8,3 тыс. пациенток

image

Теги: данные, продажа, конфиденциальная информация

Помимо прочего, были проданы адреса, телефонные номера, даты рождения, имена не только матерей, но и их новорожденных детей.

Сотрудники медучреждения в Торонто продали коммерческим компаниям данные 8300 пациенток Toronto’s Rouge Valley Hospital с 2010 года по 2014 год. Как сообщили SecurityLab.ru представители Zecurion Analytics, данные принадлежали молодым матерям, пребывающим в то время в больнице.

Помимо прочего, были проданы адреса, телефонные номера, даты рождения, имена не только пациенток, но и их детей. Что касается покупателей, то ими были коммерческие компании, которые предоставляют «услуги по ведению накопительных счетов для обучения детей (RESP-счета)».

Как следствие, новоиспеченным родителям поступало огромное количество звонков и сообщений, в которых им предлагали услуги по открытию и ведению RESP-счетов.

Известно, что сейчас дело активно расследуется, участие в этом принимают Комиссариат по информации и конфиденциальности Канады, а также Комиссия по ценным бумагам провинции Онтарио.

Пока удалось выяснить только то, что сначала продали информацию о 7600 пациентах, и только потом еще о 700.

«На Западе, как правило, подобным случаям уделяется особое внимание, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — Если в результате расследования выяснится, что утечка произошла из-за недостаточного внимания к защите конфиденциальной информации, больница может понести наказание в виде штрафов до нескольких миллионов долларов». 


или введите имя

CAPTCHA