Музыка попадет под действие антипиратского закона не ранее, чем через год

image

Теги: пиратство, законопроект, Минкомсвязи

Сайты с нелегальной музыкой будут блокироваться только через год после того, как вступит в силу итоговый законопроект, направленный на борьбу с пиратством.

Рабочая группа при Минкомсвязи РФ передала в правительство итоговый законопроект, направленный на борьбу с пиратством. Под действие документа попадают фильмы, музыка (с текстом или без), литературные произведения и ПО, при этом на базы данных и фотографии он распространяться не будет. Примечательно, что сайты с нелегальной музыкой будут блокироваться только через год после того, как закон вступит в силу.

В итоговом законопроекте сохранилось наказание сайтов не только за незаконный контент, но также за «информацию, необходимую для его получения». Ресурсы, регулярно нарушающие авторские права, по решению Мосгорсуда будут блокироваться полностью. При этом подавать иски смогут не только правообладатели, но также некоммерческие организации, занимающиеся защитой их прав.

«Обращаться в суд с целью закрытия сайта станут не правообладатели, а организации, действующие от их имени. Но в этом нет ничего принципиального. Пираты понесут наказание, причем сделано это будет с участием правообладателя», - цитирует издание «Известия» главу Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова.

Отметим, что эксперт не согласен с положением документа, согласно которому музыкальный контент попадет под действие закона на год позже, чем остальной. «Музыка является такой же интеллектуальной собственностью, как и все остальное. Мы готовим обращение на имя Шувалова, чтобы урегулировать эту дискриминацию», - заявил Агронов.

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, такая отсрочка связана со сложной технологией отслеживания пиратской музыки и ведения реестра.


или введите имя

CAPTCHA
пусик
05-06-2014 18:02:46
Нет тут никакой дискриминации, музыку, фильмы и прочее, люди будут смотреть, хочешь Агронов или нет, потому что музыка и фильмы это все для людей, и они будут это смотреть, читать и слушать. Более того, пособники копирастов редко читают исследования по файлообмену, которые говорят что активные скачивальщики "пиратского" контента чаще покупают и лицензионные носители. Пойдет в попу этот закон, как и предыдущие про фильмы и тд. Хотите чтобы смотрели/слушали лицензионное? Очистите власть, верните справедливость в стране, и как следствие социальный достаток. Доведите средства до авторов музыки и фильмов, книг, а не копирастов. И всё само собой наладится, а не хотите, не спасут вас эти законы. Будем качать, слушать и смотреть!
0 |
FSA
06-06-2014 08:11:58
>активные скачивальщики "пиратского" контента чаще покупают и лицензионные носители На кой чёрт нужны эти носители??? Его же куда-то засовывать нужно. Только где найти привод на телефоне, планшете и, зачастую, ноутбуке. Цифровая дистрибуция - вот наше всё. Другое дело, что на торрентах более качественные копии лежат, чем в электронных магазинах.
0 |
Sergey
06-06-2014 21:08:25
Именно =) Столько запечатанных дисков с альбомами, подаренных знакомыми музыкантами лежит. Ну некуда их вставить. Конкретно о музыкальных дисках - запись альбома - это, скорее статус, распространение же все равно идет через айтюнс и иже с ними.
0 |