На сайт ОБСЕ целый день осуществлялись DDoS-атаки

image

Теги: сайт, ресурс, ОБСЕ, DDoS-атака

Инцидент безопасности связывают с публикацией регулярного доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине.

Вчера, 4 июня, неизвестные злоумышленники на протяжении всего дня осуществляли DDoS-атаки на сайт ОБСЕ. При этом, как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации, атаки начались еще вечером 3 июня.

Результатом инцидента безопасности было то, что ресурс медленно загружался. Для того чтобы устранить проблему, было принято решение объединить усилия ИБ-экспертов и службы коммуникации и связей ОБСЕ со СМИ. Тем не менее, однозначно источник DDoS-атак назвать пока невозможно.

«DDоS-атака — это криминальный акт, исполняемый путем размещения одновременно тысяч скоординированных запросов на загрузку страниц сайта из разных географических точек. Невозможно сказать, откуда происходит эта атака, и кто может нести за нее ответственность», - подчеркивает Татьяна Баева из пресс-службы организации.

По ее словам, пока криминальное расследование открывать не будут.

Отметим, что атаку на сайт впервые зафиксировали после того, как во вторник, 3 июня, был опубликован сокращенный вариант регулярного доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине. В документе сообщалось, что атака на здание администрации в Луганске была совершена неуправляемой ракетой с воздуха. 


или введите имя

CAPTCHA