Positive Technologies на Startup Village 2014

image

Теги: Positive Technologies, конференция, специалист

Специалисты Positive Technologies приняли участие в крупнейшей российской стартап-конференции Startup Village 2014, которая стартовала 2 июня в инновационном центре «Сколково».

Специалисты Positive Technologies приняли участие в крупнейшей российской стартап-конференции Startup Village 2014, которая стартовала 2 июня в инновационном центре «Сколково». В жюри был приглашен заместитель генерального директора PT Сергей Гордейчик. Участниками мероприятия стали 8,5 тысяч человек: предприниматели и инвесторы, ученые и студенты, а также представители государственной власти — в том числе председатель правительства Дмитрий Медведев.

В направлении под названием «Цифровая безопасность, защита персональных данных, биометрические системы» участвовали как начинающие, так и опытные разработчики. Они рассказали о своих новых проектах известным экспертам в области защиты информации, венчурным инвесторам, бизнес-ангелам, представителям Сбербанка, Cisco, Intel и других компаний.

Более десятка авторов выступили с презентациями своих проектов, среди которых:

· разработка в области квантовой криптографии,

· средство защиты персональной и корпоративной информации на мобильных устройствах,

· SAAS-решение для охраны интеллектуальных прав в интернете,

· распределенная мультиагентная система противодействия вредоносным программам,

· «принципиально другая» DLP-система,

· система некооперативного распознавания лиц на базе технологии трехмерного машинного зрения,

· USB-накопитель с программной и аппаратной защитой информации, которая работает только тогда, когда пользователь находится рядом.

Разработчики проекта Ivideon — облачной платформы для видеонаблюдения — вышли в финал питч-сессий Startup Village.

«В настоящее время информационные технологии и кибербезопасность переживают странный период, — отметил Сергей Гордейчик. — С одной стороны, рынок растет, новые решения появляются регулярно, в отчетах аналитиков каждый год возникают новые buzzwords — модные словечки. При этом с точки зрения реальной защищенности разработчики скорее проигрывают нападающей стороне, целые направления открыто признаются неэффективными (что, правда, не мешает им успешно продаваться). С другой стороны, именно сейчас кибербезопасность особенно важна, и индустрии нужны специалисты, которые смогут изменить нынешний подход — по сути заново изобрести информационную безопасность. "Сколково" может предоставить платформу для таких начинаний».

Startup Village — не первая совместная активность Positive Technologies и фонда «Сколково». Напомним, что в конце мая на форуме PHDays IV состоялась дискуссия «Перспективы инвестиций в области ИБ», которая была организована Positive Technologies совместно с кластером информационных технологий фонда. На встрече обсуждались ведущие направления в области ИБ для банков, производства и государственных структур.

Недавно фонд «Сколково» объявил о запуске 2 июня масштабного конкурса ИБ-проектов (isecurity.sk.ru), который продлится 90 дней. Победитель получит грантовое финансирование (5 млн рублей) и менторскую поддержку ведущих профессионалов отрасли.

О компании Positive Technologies

Positive Technologies — лидер в области информационной безопасности. Компания входит в десятку ведущих разработчиков систем оценки уязвимостей, а также в пятерку самых быстроразвивающихся фирм в области обеспечения безопасности IT-систем в целом. Специалисты компании обладают десятилетним опытом в обнаружении и управлении уязвимостями. Проведение исследований — залог успеха Positive Technologies, благодаря им мы уверены, что наши продукты и услуги помогают клиентам снизить затраты, увеличить эффективность и управлять рисками.

Офисы компании находятся в Москве, Бостоне, Дубае, Лондоне, Мумбаи, Риме, Сеуле и Тунисе.


или введите имя

CAPTCHA