Расширение End-to-End для Chrome упростит шифрование с помощью PGP для провайдеров электронной почты

image

Теги: шифрование, Chrome, браузер, Google

Google призвала провайдеров использовать TLS при пересылке сообщений и других данных между сервисами.

Во вторник, 3 июня, Google обновила свой регулярный отчет Transparency Report, добавив в него новый раздел под названием Safer Email («Более безопасная электронная почта»). Таким образом технологический гигант пытается обязать операторов, предоставляющих услуги электронной почты, делать свои сервисы более безопасными.

«Многие провайдеры не шифруют сообщения при передаче. Когда вы получаете или отправляете электронную почту, пользуясь услугами такого провайдера, ваши сообщения такие же открытые для перехватчиков, как бумажные открытки, посылаемые по обычной почте, - сообщается в отчете. – Растущее число провайдеров пытаются изменить это, используя при шифровании сообщений TLS. Шифрование электронных писем при помощи TLS затрудняет посторонним чтение вашей переписки».

Google призвала провайдеров использовать TLS при пересылке сообщений и других данных между сервисами. Кроме того, она выпустила новое расширение для своего браузера Chrome - End-to-End с открытым исходным кодом для привлечения сторонних разработчиков. Его главной особенностью является возможность интеграции PGP в сервисы электронной почты.

«Для того чтобы использовать существующие инструменты для шифрования из конца в конец (end-to-end), такие как PGP и GnuPG, требуется вручную совершить немало действий. В целях сделать использование этого шифрования более простым мы выпустили код расширения Chrome, использующий открытый стандарт OpenPGP, поддерживаемый большинством инструментов для шифрования», - сообщил менеджер по продуктам для обеспечения безопасности и конфиденциальности Google Стефан Смогий (Stephan Somogyi).

Расширение пока не готово для широкого использования, поэтому Google отказалась размещать его в Chrome Web Store и препятствует разработчикам самим представлять его в своих магазинах. «Команда End-to-End очень ответственно относится к тому, чтобы обеспечить надежное шифрование, и мы не хотим, чтобы представители групп риска, такие как журналисты и защитники прав человека, полагались на End-to-End, пока оно еще окончательно не готово», - сообщается на официальной странице расширения.


или введите имя

CAPTCHA