Провайдеры отправят на карантин компьютеры, подключенные к ботнету GameOver Zeus

image

Теги: ботсеть, интернет-провайдер, вредоносное ПО

Такие действия позволят уменьшить численность инфицированных компьютеров в ботсети.

Кампания правоохранительных органов и ИБ-экспертов по закрытию ботнета Gameover Zeus затронет также интернет-провайдеров. Они обязаны будут уведомить жертв ботсети, но некоторые эксперты предлагают более радикальные меры – отправлять на карантин зараженные компьютеры, которые обнаружены в сети определенного провайдера.

По словам Рика Фергюсона (Rik Ferguson) из Trend Micro, карантин обязателен, ведь многие пользователи сети Интернет не получат данных о ботнете Gameover Zeus, несмотря на огромное количество информации о нем в интернете.

«Зараженные системы нужно перемещать в карантин, связываться с их владельцами и направлять их в те источники, которые позволят удалить вредоносное ПО и наладить корректную работу. До очистки компьютер должен иметь доступ только к некоторым интернет-ресурсам», - пишет Фергюсон в своем блоге.

Богдан Ботезату (Bogdan Botezatu) из Bitdefender отмечает, что зараженные компьютеры приносят злоумышленникам основную часть прибыли. Чем меньше инфицированных компьютеров находится в их ботсети, тем меньше их заработок и меньше вероятность заражения других машин.


или введите имя

CAPTCHA
65048
05-06-2014 20:10:29
Полагаю некоторые ботнеты позволяют диверсифицировать влияние и снизить нагрузку таких террористических организаций как АНБ, ФСБ, итд. Поднять уязвимую виртуальную машину, пускай заражают.
0 |