Сотруднице больницы грозят 15 лет тюрьмы за кражу данных пациентов

image

Теги: тюрьма, наказание, похищение, данные

Сообщник преступницы использовал похищенную информацию для получения водительских прав, оформления кредитов и аренды автомобилей.

Бывшему кредитному представителю одной из больниц Вашингтона, США, грозит 15 лет лишения свободы за кражу служебных данных о финансовых гарантах около восьмидесяти пациентов. Об этом порталу SecurityLab сообщили эксперты из Zecurion Analytics.

43-летняя Детриус Эллиотт (Detrius Elliott) передала похищенную из больничной базы данных информацию (имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования) своему сообщнику Дженаро Блэлоку (Jenaro Blalock), который, в свою очередь, использовал ее в мошеннических целях для получения водительских прав, оформления кредитов и аренды автомобилей.

Как сообщил заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев, своими действиями преступники нанесли жертвам ущерб в размере $105 тыс. Он подчеркнул, что эти данные являются приблизительными, и точная сумма станет известна только после завершения расследования.

Материалы по данному делу переданы в суд округа Колумбия. Слушание назначено на 25 июля 2014 года. Отметим, что Блэлок в начале нынешнего года уже был осужден на 12 лет за аналогичное преступление. Ему грозит увеличение срока отбывания наказания.


или введите имя

CAPTCHA