ФСБ будет получать всю информацию о действиях пользователей в Сети

image

Теги: Россия, ФСБ, сбор персональных данных

Под новые правила подпадут социальные сети «ВКонтакте», Facebook и Twitter.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники из рабочей группы при Минкомсвязи, отныне ФСБ сможет получать все данные о действиях пользователей в Сети. Эту информацию будут предоставлять интернет-компании, зарегистрированные в Роскомнадзоре.

Согласно новым проектам подзаконных актов, ФСБ сможет запрашивать доступ к логинам, адресам электронной почты, спискам контактов пользователей с указанием категорий (друзья, подписчики), количество и объем полученных и отправленных сообщений, данные о всех изменениях в учетной записи, а также о попытках ее удаления. Более того, интернет-компании будут обязаны рассказывать, какие страницы социальных сетей, форумов и блогхостингов посещали пользователи.

ФСБ также хочет знать, с каких устройств пользователь заходил в Сеть, а также какие программы и DNS-серверы он при этом использует. Российские спецслужбы также посчитали нужной информацию о платных услугах интернет-компаний, приобретенных пользователями. Указывать нужно будет сумму оплаты и название платежной системы. Это правило нельзя будет применить к продаже товаров через интернет.

Согласно новым правилам, компании не должны будут хранить и предоставлять ФСБ содержимое переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователей.

Антитеррористический проект поправок начнет действовать с 1 августа текущего года. С этого времени интернет-компании обязаны будут хранить информацию о пользователях на протяжении полугода и предоставлять ее уполномоченным органам после получения соответствующего запроса.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
ггг
03-06-2014 15:29:12
Ахаха Даешь Крепостное право!
0 |
08-06-2014 16:37:23
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
0 |
08-06-2014 16:37:51
При этом они всех, кто с ними борется называют русофобами и иностранными агентами. Но когда они будут западные корпорации своими якобы антипиратскими законами защищать (например microsoft, которая тесно связана с правительством США), вы поймёте, что путин, ФСБ и Роскомнадзор - враги русского народа. Настоящий враг внутри страны.
0 |
ZOG
03-06-2014 15:54:18
"USA PATRIOT Act", russian version.
0 |
бгг
03-06-2014 16:15:37
"Антитеррористический проект поправок" - маразм всё крепче и крепче..
0 |
03-06-2014 16:34:03
Господа параноики раньше сс*лись, а теперь и ср*атся начали... Совсем бедненькие с катушек съехали, видимо какая-нить п*дла деньги на закупку галапередола для госдуры скомуниздила.
0 |
sofa
03-06-2014 20:58:40
чего вы ноете-то постоянно? пусть люди работают! кому не нравится - валите в самую свободную америку в мире. либералы долбаные...
0.7193 |
pafos
03-06-2014 22:18:26
Эээ, а слово демократия и выборы для вас тоже ругательные? Ура авториритету и авториторизм? Это патриотизм в вашем понимании? По теме, для начала достаточно весь траф в VPN до забугра завернуть. Правда для комфортной работы это платно, ну тариф менее скоростной выбрать, остаток на платный VPN.
0 |
04-06-2014 08:35:47
А чем может мне повредить слежка ФСБ? Я никаких противозаконных дел не веду. Если им больше нечем заняться пусть читают мою переписку. По поводу "демократии" скажу так, многие считают что слова "демократия" и "вседозволенность" - синонимы. На самом деле ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Вот и вся демократия.
0 |
2324
04-06-2014 08:45:03
Ты что-то о правах человека сказал?
0 |
доктор
04-06-2014 09:06:07
Если вседозволенность чекистов вы считаете нормой, то фраза "права человека" для вас пустой звук, не так ли?
0 |
pafos
04-06-2014 09:37:42
> права заканчиваются там, где начинаются права другого человека Отлично, кэп! " 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. " ст.23, Конституция РФ.
0.0000 |
10-06-2014 17:06:56
не нужно истерить и паниковать! на всё это ты имеешь право, если не нарушаешь при этом законодательство рф, а то может ты терракт какой замышляешь), тем более огульно никто не будет проверять, а только если есть повод, следить за тобой, если ты в чём то незаконном подозреваемый.
0 |
кэп
11-06-2014 12:01:37
Конституция РФ это высший нормативный правовой акт, все остальные законы вторичны по отношению к ней. Принять закон противоречащий Конституции можно только при тоталитарной диктатуре.
0 |
Страницы: 1  2  3