Злоумышленники получили доступ к персональным данным 1300 клиентов компании Monsanto

image

Теги: атака, конфиденциальная информация, похищение

Представители Monsanto считают, что персональная информация о работниках и клиентах не была целью взлома.

Компания Monsanto подтвердила информацию о том, что злоумышленники взломали серверы мирового лидера биотехнологии. Таким образом, данные клиентов компании – информация с кредитной карты и о налогообложении, попали в руки к злоумышленникам.

Несанкционированное проникновение в серверы компании Monsanto, которое произошло в марте, коснулось отрасли, разрабатывающей специальную сельськохозяйственную технику. Главный адвокат в Precision Planting Ройбен Шелтон (Reuben Shelton) сообщил в письме, которое было направлено в офис министра юстиции штата Мэриленд, что персональная информация о работниках и клиентах не была целью взлома.

Ройбен Шелтон заявил: «Мы считаем, что несанкционированный доступ к нашим серверам не был совершен с целью хищения информации о покупателях. Как бы там ни было, не исключено, что злоумышленники могли иметь доступ к файлам, содержащим персональную информацию, поэтому мы официально сообщаем о случившемся. Файлы, которые размещались на взломанных компьютерах, содержали личную информацию, включая имена клиентов, адреса, регистрационные номера налогоплательщиков (в некоторых случаях – номера социального страхования), а также информационных финансовых счетов. Кроме того, некоторые персональные данные, которые хранились на серверах, включая налоговые формы W2, содержащие имена сотрудников, адреса и номера социального страхования и (для небольшого числа сотрудников) - номера водительских прав».

Представители компании сообщили новостному интернет-порталу Argi-Pulse, что злоумышленники не крали персональные данные клиентов, которые хранились на отдельном сервере. Компания Monsanto будет пересматривать системы безопасности серверов. Напомним, что в 2011 году участники Anonymous украли и опубликовали данные около 2500 сотрудников компании Monsanto.


или введите имя

CAPTCHA