Злоумышленники украли из банкоматов Макао 100000 долларов

image

Теги: банкомат, вредоносное ПО, злоумышленник

Злоумышленники создали устройство, которое считывало информацию с обслуженных в банкомате кредитных карт.

Двое украинских граждан были арестованы в Макао, Китай, за внедрение вредоносного ПО в семь банкоматов местных финансовых учреждений. Это является самым быстрым методом взлома банкоматов.

Украинские злоумышленники украли с банкоматов Макао 100000 долларов. Власти Китая заявили, что для установки вредоносного ПО мошенники использовали пластиковые устройства зеленого цвета, которые изначально подключались к ноутбуку, а затем вставлялись в слот банкомата.

Устройство по ширине соответствует обычной кредитной карте, но намного длиннее ее. После внедрения псевдо-карты, злоумышленники устанавливали вредоносное ПО, при помощи которого преступники смогли извлечь информацию о кредитных картах пользователей, включая PIN-коды. Скрытая программа-вирус считывала номера обслуженных в банкомате кредитных карт, PIN-кодов к ним и другую информацию, которую указывали пользователи.

Злоумышленники вернулись к ограбленным ими банкоматам через несколько дней, с целью забрать похищенную информацию и уничтожить доказательства преступления при помощи специальных чипов. По результатам приблизительных подсчетов, мошенники успели извлечь информацию о 63 кредитных картах. Так как информация банковской карты записывается на магнитной полосе, преступники смогли создать эквиваленты кредиток, используя украденную ранее информацию.

Банки отреагировали на атаки злоумышленников, обращая все больше внимания на систему защиты банковских карт и совершенствуя ее. 


comments powered by Disqus