Хакеры продают учетные данные пользователей eBay

image

Теги: eBay, взлом, учетные данные

Мошенники могут воспользоваться счетами пользователей eBay для продажи низкокачественных товаров.

Как сообщает The International Business Times со ссылкой на журналистов The Sun, злоумышленники продают данные для входа в учетные записи пользователей eBay. В результате атаки на компанию, которая произошла 21 мая текущего года, пострадали 233 млн клиентов. Представители газеты сообщили, что сейчас были обнаружены злоумышленники, продающие учетные данные жертв взлома eBay.

Продажа данных учетных записей является весьма серьезной, так как они попадают в руки злоумышленников и могут быть использованы в разных целях. Мошенники также могут воспользоваться счетами пользователей eBay для продажи низкокачественных товаров

Специалисты подчеркнули в исследовании, что один из хакеров предлагал учетные данные 1000 пользователей eBay из Великобритании по цене 24,93 фунтов за каждый. Еще один хакер предложил множество имен пользователей и паролей по цене в 2100 фунтов. Журналисты не сообщают, где именно хакеры размещали подобные рекламные объявления. Можно предположить, что подобные предложения можно найти на сайтах, посещаемых хакерами. Такие порталы обычно доступны через сети, подобные Tor.

Компанию eBay ждет масштабное расследование, в особенности оно коснется методов хранения учетных записей пользователей, которые использовались до атаки на компьютерную сеть компании.


или введите имя

CAPTCHA