Украинских интернет-провайдеров обяжут закрывать пиратские сайты

image

Теги: Украина, пиратство, интернет-провайдер

Рабочая группа вместе с Госслужбой интеллектуальной собственности Украины будут работать над законом, который обяжет провайдеров нести ответственность за размещение пиратского музыкального контента.

Представители украинской музыкальной индустрии считают, что число украинских коллективов увеличилось, если бы пользователи сети покупали альбомы и композиции, а не скачивали их с пиратских сайтов. Глава коалиции исполнителей и продюсеров Украины Дмитрий Прикордонный сообщил, что представители коалиции планируют обратиться к министру экономики Павлу Шеремете и потребовать внесения поправок в закон о защите авторских прав в интернете.

Рабочая группа вместе с Госслужбой интеллектуальной собственности Украины будут работать над законом, который обяжет провайдеров нести ответственность за размещение музыкального контента. Также, в обновленном законе будут прописаны нормы, согласно которым правообладатель сможет связаться с провайдером и потребовать блокировки доступа к контенту.

Поправки к законопроекту будут основываться на законопроекте №6523, согласно которому поставщики услуг интернета обязаны отказывать без решения суда в предоставлении хостинга пиратским сайтам, и тем, которые нарушают авторские права в интернете. Провайдеры выступают против такого закона, так как он, по их мнению, представляет опасность для информационной среды Украины.