Национальная платежная система в России может быть создана наподобие китайской и японской

image

Теги: национальная платежная система, Россия, Путин

На встрече с Владимиром Путиным глава ВТБ рассказал о первых шагах, предпринятых по созданию НПС.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, российская платежная система может быть создана наподобие японской (JCB) и китайской (China UnionPay). Об этом заявил Владимир Путин на встрече с президентом-председателем правления группы ВТБ Андреем Костиным.

В ходе встречи Костин сообщил главе государства о процессе создания национальной платежной системы (НПС). По его словам, в этом месяце группа ВТБ объединила свою систему с Объединенной расчетной системой, тем самым интегрировав в единую систему 300 отечественных финорганизаций. В настоящее время банки заняты объединением процессинга, что, по мнению Костина, может стать прообразом национальной системы расчетных карт.

Президент РФ в свою очередь отметил, что по примеру китайской и японской системы в перспективе НПС будет заключать соответствующие соглашения с иностранными партнерами и постепенно выходить на внешний рынок.

Напомним, что о необходимости создания в России НПС начали говорить после того, как США ввели санкции в отношении ряда российских финорганизаций и заморозили их международные платежи.


или введите имя

CAPTCHA
mrx
02-06-2014 08:30:09
Всё это не имеет смысла до тех пор пока ЦБ является филиалом Федеральной резервной системы
0 |
мрх
02-06-2014 11:55:37
Вы только поутру бредите или постоянно?
0 |
mrx+
04-06-2014 09:55:09
Иногда лучше случать, чем хамить. Если не в теме, то пошерстите прессу. Там все есть и то, что ЦБ уже давно лежит под ФРС - это давно аксиома. Все законы которые ЦБ выпускает и все действия, которые делает - идут только в пользу ФРС и кому положено. Но ни в коем случае не для России.
0 |