ИБ-эксперты советуют пользователям найти замену TrueCrypt

image

Теги: шифрование, TrueCrypt, взлом

Специалисты по вопросам кибербезопасности настоятельно рекомендуют не скачивать ПО SourceForge, поскольку до сих пор неизвестно, что именно произошло с ресурсом.

После того, как стало известно о предположительном взломе сайта и программы для шифрования данных TrueCrypt, многие ИБ-эксперты начали советовать пользователям переходить на альтернативное ПО. В частности, Брюс Шнайер (Bruce Schneier) заявил о том, что возвращается к работе с Symantec PGPDisk.

Кроме того, специалисты по вопросам кибербезопасности настоятельно рекомендуют не скачивать ПО SourceForge, поскольку до сих пор неизвестно, что именно произошло с ресурсом. К примеру, поговаривают, что создатели могли попросту закрыть свой проект под давлением ФБР. Также существует предположение, что причиной закрытия проекта является угроза разоблачения личностей создателей TrueCrypt.

Обе теории являются наиболее вероятными. Так, по словам Мэтью Грина (Matthew Green) из Университета Джона Хопкинса, вряд ли злоумышленники действительно могли перехватить приватный ключ шифрования и внести изменения в бинарный код программы.

Напомним, что несколько дней тому назад стало известно, что при попытках зайти на главную страницу пользователи перенаправляются на официальную страницу SourceForge, на которой отображается сообщение о том, что разработку ПО прекратили. Также посетителям ресурса предлагалось воспользоваться альтернативой TrueCrypt в виде BitLocker от Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus