Китайским хакерам не должны запрещать посещение конференций по безопасности в США

image

Теги: Китай, США, конференция

США хотят ввести ограничения на выдачу виз жителям Китая.

Подавляющее большинство сообщества ИТ-безопасности согласно с тем, что не следует запрещать китайским исследователям посещать конференции в США.

Представитель американских властей сообщил Reuters о том, что США может ввести визовые ограничения, чтобы китайские хакеры не имели возможности посещать такие мероприятия как Def Con и Black Hat. Джеф Мосс (Jeff Moss) основатель Black Hat и Def Con заявил: «Пока мы не связывались с Государственным департаментом и другими государственными учреждениями по поводу этого вопроса».

Основатель и генеральный директор DefCamp Андрей Аваданей (Andrei Avadanei) заявил: «Я сторонник обмена информацией без границ, и я не поддерживаю позицию США, так как не имеет значения, кто именно пострадает, Китай или другая страна, важно то, что США игнорирует фундаментальное правило интернета – свободу».

Сэм Боун (Sam Bowne), инструктор по этическим взломам в городском колледже Сан-Франциско, добавил, что все материалы конференций Black Hat и Def Con являются общественным достоянием, а эксперты по безопасности должны налаживать контакт друг с другом по всему миру. Он добавил, что США используют научные конференции в политических целях. Он также добавил, что запрет для китайских граждан посещать научные конференции не обезопасит США от атак, а наоборот, сделает страну уязвимее к киберугрозам, так как, контактируя со специалистами со всего мира, можно понять все существующие риски и защитить себя. Сэм Боун заявил, что лично разговаривал с некоторыми китайскими специалистами, и их мнения были ценными. 


или введите имя

CAPTCHA