Федеральный прокурор Германии решил не расследовать факт слежки со стороны АНБ

image

Теги: слежка, АНБ США, расследование

По его мнению, полученных доказательств не достаточно для того, чтобы открыть уголовное дело.

Чиновники, отвечающие за защиту личных данных в Сети, получили приказ от федерального прокурора Германии не начинать уголовное расследование по факту предполагаемого массового шпионажа за гражданами страны Агентством национальной безопасности (АНБ) США .

Прокурор посчитал, что полученных доказательств не достаточно для того, чтобы открыть уголовное дело, сообщили немецкие СМИ со ссылкой на источники в офисе федерального прокурора. Также прекратятся следственные действия в отношении слежки за канцлером Германии Ангелой Меркель. Документы для завершения предварительного расследования, которые подготавливались в течение нескольких месяцев, оформлены, но еще не подписаны, говорится в сообщении.

Федеральный прокурор еще не принял окончательное решение, но сделает это в ближайшее время, заявил представитель его офиса в среду, 28 мая. Тем не менее, он не стал отрицать, что расследования будут прекращены. Как оказалось, он не смог собрать доказательства деятельности АНБ на территории Германии из-за отсутствия свидетелей и документов. Запросы, поданные властями США, вероятно, остались без ответа, а попытки получить информацию от немецких правительственных и разведывательных служб не увенчались успехом.

Власти Германии рассказали следователям о том, что они руководствовались исключительно информацией, поданной СМИ. Немецкое издание Der Spiegel, которое рассказало о прослушке телефона Меркель, также отказалось предоставить документальное подтверждение слов бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена. Попытки уголовного следствия получить документы из архива Сноудена или его письменного заключения были также напрасны.


или введите имя

CAPTCHA
Frau Merkel
29-05-2014 17:41:48
Вот так да!
0 |