Эксперты из 2Checkout опубликовали отчет о мошенничестве с платежными картами за первый квартал 2014 года

image

Теги: банковская карта, мошенничество, отчет

Наиболее часто нелегальные сделки совершаются при оплате либо самых малых, либо самых крупных сумм.

Эксперты из компании 2Checkout опубликовали результаты квартального исследования «Frod Index Report», посвященного проблемам мошенничества с платежными картами. Согласно отчету, держатели карт Discover Card становятся жертвами кибермошенничества в два раза чаще, чем владельцы MasterCard, и в три раза чаще, чем пользователи PayPal.

Примечательно, что MasterCard является одной из наиболее популярных платежных систем в мире, однако ее пользователи реже остальных сталкиваются с мошенничеством. Кроме того, одними из самых безопасных кредитных карт являются PayPal.

Наиболее часто жертвами мошенничества с платежными картами становятся пользователи в Индонезии, Пакистане и Румынии. В скандинавских странах (Норвегии, Финляндии и Дании), а также в Бельгии уровень кибермошенничества самый низкий.

Что касается стоимости транзакций, то наиболее часто нелегальные сделки совершаются при оплате либо самых малых, либо самых крупных сумм. Так, чаще всего мошенничество происходит при оплате счетов на сумму свыше $400 и ниже $19.

Кроме того, высокий уровень мошенничества с платежными картами отмечается с сфере телевизионного оборудования, антенн и кабелей. Этот показатель в три раза превышает уровень мошенничества в других сферах. В секторе книг, периодических изданий, а также домашней мебели и всего необходимого для шитья отмечается низкий уровень кибермошенничества.

Примечательно, что наиболее безопасной валютой эксперты из 2Checkout назвали российский рубль.

Ознакомиться с отчетом экспертов можно здесь (требуется регистрация).  


или введите имя

CAPTCHA