Пользователя «ВКонтакте» привлекли к суду за перепост фотографии

image

Теги: ВКонтакте, суд, арест

Задержанный был застигнут врасплох и не успел ознакомиться с материалами дела и пригласить адвоката.

Сегодня, 28 мая, был задержан и принудительно доставлен в суд член чувашского отделения партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность» Дмитрий Семенов по обвинению в публичном демонстрировании нацистской символики. Как сообщил телеканал «Дождь», обвиняемый перепостил фотографию в социальной сети «ВКонтакте».

Дело против Семенова было возбуждено в связи с публикацией на странице в соцсети фотографий непризнанного губернатора Донецкой области Павла Губарева в форме организации «Русское национальное единство». Отметим, что ее эмблема представляет собой видоизмененную свастику, а сама организация запрещена в России.

Задержанный был застигнут врасплох и не успел ознакомиться с материалами дела и пригласить адвоката. В связи с этим он подал ходатайство о переносе рассмотрения дела на более поздний срок. Суд частично удовлетворил прошение, перенеся слушание на 14:00 МСК.

Семенову вменяется нарушение Статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), предусматривающей наказание в виде штрафа до 2 тыс. руб. или до 15 суток ареста.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus