Гринвальд пообещал обнародовать имена людей, за которыми следило АНБ

image

Теги: Сноуден, АНБ, слежка

Список имен совсем скоро опубликует онлайн-издание Intercept.

Две недели назад cтало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) получало доступ к маршрутизаторам, серверам и другому сетевому оборудованию с целью установления бэкдоров и другого шпионского ПО перед их экспортированием.

Тем временем, журналист Гленн Гринвальд пообещал опубликовать список имен тех граждан США, за которыми АНБ вело незаконный шпионаж. Гринвальд являлся журналистом газеты The Guardian, который помог бывшему подрядчику АНБ Эдварду Сноудену раскрывать конфиденциальные документы о секретных действиях разведки США.

По словам журналиста, эта информация станет самым сенсационным из всех его разоблачений. В ходе презентации своей книги, которая называется "Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство", автор отметил, что "один из главных вопросов заключается в том, за кем конкретно шпионит АНБ - за критиками властей, диссидентами и активистами или же за людьми, которые действительно могут быть потенциальными террористами? Какие существуют критерии относительно того, за кем вести слежку, и что потом происходит с полученными данными?"

Гринвальд отметил, что список тех жителей Соединенных Штатов Америки, за которыми велась слежка со стороны АНБ, в ближайшее время будет опубликован на web-сайте The Intercept, который был создан для публикаций Гринвальда после ухода из The Guardian в начале текущего года. Сайт направлен на предоставление "платформы, которая бы сообщала о документах, ранее предоставленных Эдвардом Сноуденом."


или введите имя

CAPTCHA