Лидер LulzSec избежит пребывания в тюрьме

image

Теги: суд, LulzSec, тюрьма

Ранее в ФБР заявили, что работа Sabu в качестве информатора является весомой причиной для его освобождения от тюремного заключения.

Сооснователь хакерской группы LulzSec Гектор Хавьер Монсегур (Hector Xavier Monsegur), избежит пребывания в тюрьме, поскольку суд согласился сократить срок его заключения.

Монсегуру, более известному как Sabu, были предъявлены обвинения по 12 уголовным преступлениям. В качестве наказания его ожидало лишение свободы на срок от 259 до 317 месяцев.

Согласно судебным документам, «Монсегур признался в осуществлении преступления, по которому правительство не обнаружило доказательств, а также рассказал о своей роли для киберподразделения ФБР и LulzSec».

Также сообщается, что Sabu своевременно предоставлял важную подробную информацию о компьютерных атаках. В частности, он сообщал о том, как они осуществлялись, и кто был задействован. Монсегур также рассказывал, какой ущерб был нанесен жертве в ходе атаки. Видимо, именно предоставление такого рода данных позволило ему избежать пребывания в тюрьме.

Напомним, что несколькими днями ранее ФБР попросило суд о снисхождении к лидеру LulzSec. По словам представителей бюро, якобы чрезвычайно ценная и продуктивная работа Монсегура как информатора является весомой причиной для его освобождения от тюремного заключения.


или введите имя

CAPTCHA